Gastbeitrag: Nutella Cupcakes

Andrea: «Ich liebe Nutella. Und ich liebe Cupcakes. Wenn beide zusammen kommen, ist das einfach nur himmlisch!»

Dieser Gastbeitrag zu den leckeren Nutella Cupcakes kommt von Andrea Bossert – ein tolles Rezept, das wir euch nicht vorenthalten wollten…. 🙂

Diese süssen kleinen Törtchen muss man einfach lieben: ein schlichtes Cupcake, gefüllt mit Nutella und einem luftig-leichten Topping aus Swiss Meringue Buttercream… natürlich mit Nutella! 😉

 

Die Swiss Meringue Buttercream ist leichter und samtiger in der Konsistenz als gewöhnliche Toppings aus Frischkäse.

Die Nutella Cupcakes kommen bei Gross und Klein sehr gut an und sind garantiert der Hit bei Ihren Gästen!

 

 

Zutaten Cupcakes (für 6 grosse oder 12 kleine Cupcakes):

 

  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 6 EL Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 160g Mehl

 

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Milch dazu geben und weiterrühren, bis der Teig hell ist. Danach Mehl und Backpulver darunter rühren. Teig in die Förmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten lang backen.

cupcakes

 

Zutaten für das Topping:

 

  • 2 Eiweisse
  • 125g Zucker
  • 170g Butter (Raumtemperatur)
  • 2-3 EL Nutella

Eiweiss und Zucker verrühren. In einer Pfanne Wasser erhitzen und die Ei-Zucker-Masse unter ständigen Rühren im Wasserbad erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist.
Danach die Masse aus dem Wasserbad nehmen und mit dem Mixer schlagen, bis sie wieder kalt ist und steife Spitzen formt. Die Butter nach und nach dazu geben und langsam weiterrühren. Zum Schluss noch das Nutella unterrühren.

Aus den Cupcakes mit einem Schnitzer oben mittig einen Keil herausschneiden und mit Nutella füllen. Dann mit einem Spritzsack die Cupcakes mit dem Topping verzieren.

 

Tipp: Die Cupcakes kann man im Kühlschrank gut bis zum nächstenTag aufbewahren. Serviert sollten sie allerdings bei Raumtemperatur werden.

Für Kinder unter drei Jahren wird der Konsum von rohem Eiweiss nicht empfohlen. Die kleinen Kids lieben die Cupcakes aber auch ohne Topping. 😉

 

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